Ingresar

 

CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Este documento describe los Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad (las “Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad”) aplicables al uso de los servicios ofrecidos por el sitio web propietarius.com, (“propietarius.com”), (“los Servicios”) dentro del sitio propietarius.com (el “Sitio”). Cualquier persona (en adelante “Usuario” o en plural “Usuarios”) que desee acceder y/o usar el sitio o los servicios podrá hacerlo sujetándose a los Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad, junto con todas las demás políticas y principios que rigen el Sitio y que son incorporados al presente por referencia.

CUALQUIER PERSONA QUE NO ACEPTE ESTOS CONDICIONES DE USO Y POLÍTICAS DE PRIVACIDAD, LOS CUALES TIENEN UN CARÁCTER OBLIGATORIO Y VINCULANTE, DEBERÁ ABSTENERSE DE UTILIZAR EL SITIO Y/O LOS SERVICIOS.

El Usuario debe leer, entender y aceptar todas las condiciones establecidas en los Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad así como en los demás documentos incorporados a los mismos por referencia.

  • Capacidad:Los Servicios sólo están disponibles para personas que tengan capacidad legal para contratar.
  • Clave Personal:Para acceder a ciertos servicios los clientes deberán registrarse en el sitio y dispondrán de una clave personal. Con ella podrán ofertar bienes y publicar anuncios. Esta clave debe mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ningún caso, deberán revelarla o compartirla con otras personas. El cliente será responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Cuenta y clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier razón un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deberá modificarla ingresando en su cuenta.
  • Publicación de anuncios:La publicación de anuncios en el Sitio puede ser realizada por el mismo Usuario o por agentes o empleados de El sitio web propietarius.com en cuyo caso se hará por cuenta y orden del Usuario y siguiendo sus instrucciones expresas en cuanto a información, modalidad, etc. En todos los anuncios, el Usuario deberá declarar, brindar y publicar toda información relativa al bien ofrecido de manera exacta, precisa y verdadera y asume el compromiso de actualizarla conforme resulte necesario. El sitio web propietarius.com NO se responsabiliza por la certeza de la información provista por sus Usuarios, tanto la relativa a sus datos personales como al bien ofrecido. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de todos los datos ingresados.
  • En todos los casos, los bienes deberán anunciarse en las categorías y subcategorías apropiadas. Los anuncios podrán incluir textos descriptivos, gráficos, fotografías y otros contenidos y condiciones pertinentes para la venta, arriendo o alquiler del bien, siempre que no violen ninguna ley, disposición de este acuerdo o demás políticas del Sitio. El bien ofrecido por el Usuario debe ser exactamente descrito en cuanto a sus condiciones y características relevantes. En el caso de que se incluya una fotografía, esta deberá corresponder específicamente al bien que se ofrece. Se entiende y presume que mediante la inclusión del bien en el Sitio, el Usuario acepta que tiene la intención y el derecho de venderlo, arrendarlo o alquilarlo, o está facultado para ello por su titular. Se establece que los precios de los bienes publicados deberán ser expresados con todos los impuestos incluidos cuando corresponda la aplicación de los mismos, y en moneda del curso legal. En caso que se detecte una infracción a cualquiera de las disposiciones establecidas en esta cláusula, El sitio web propietarius.com podrá editar el espacio o dar de baja la publicación donde se encuentre la infracción y en ningún caso se devolverán o bonificarán los cargos de publicación.
  • Derecho de Admisión:El sitio web propietarius.com se reserva el derecho (a su exclusivo criterio) de no publicar aquellos avisos que no cumplan con los parámetros establecidos por El sitio web propietarius.com en cuanto (y sin limitación) a tipos y clasificación de Inmuebles, fotografías defectuosas, fuera de ángulo, fotografías rechazadas o editar datos que contradigan nuestras condiciones. El sitio web propietarius.com, a su exclusiva discreción, podrá publicar dichos avisos en una sección especial del Sitio, hasta tanto el contratante modifique el anuncio adecuándolo a los parámetros establecidos por El sitio web propietarius.com. También podrá suspender cualquier publicación que estime conveniente, sin previo aviso o notificación.
  • El sitio web propietarius.com asume la conformidad del Usuario con el anuncio, una vez transcurridos 5 días hábiles de publicación. En caso que el Usuario encontrara que hay algún dato incorrecto o tuviere alguna acotación relacionada con sustitución de fotos o modificación de datos, deberá ser notificada al equipo de El sitio web propietarius.com antes de ese lapso de tiempo, caso contrario aplicarán las condiciones establecidas para modificaciones de anuncios.
  • Artículos Prohibidos:Sólo podrá publicarse bienes cuya venta, arriendo o alquiler no se encuentre tácita o expresamente prohibida o limitada en los Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad o por la ley vigente.
  • Tarifas:La publicación de anuncios en El sitio web propietarius.com tiene un costo. Al publicar un bien para la venta, arriendo o alquiler, el Usuario deberá pagar un cargo de publicación.
  • Término:El término de la publicación es ilimitado. Sin embargo, cada 90 días (contados desde el primer día de publicación) el contratante deberá notificar a El sitio web propietarius.com si desea continuar con el servicio, caso contrario y vencido este plazo, El sitio web propietarius.com se reserva el derecho de suspender la publicación sin previo aviso. El sitio web propietarius.com no asume obligación de notificar al contratante la fecha de vencimiento de la publicación, sin perjuicio de ello, en caso que lo notificare no se entenderá que ello genera obligación de seguir haciéndolo. Es deber del contratante verificar la continuidad de su aviso en el Sitio, aun así haya efectuado la renovación.
  • Responsabilidad:
  • El sitio web propietarius.com sólo pone a disposición de los Usuarios un espacio virtual que permite la publicación de anuncios clasificados de bienes ofrecidos por terceros. El sitio web propietarius.com no es el propietario de los bienes ofrecidos, no tiene posesión de ellos ni los ofrece en venta, arriendo o alquiler. El sitio web propietarius.com no interviene en el perfeccionamiento de las operaciones realizadas entre los Usuarios ni en las condiciones por ellos estipuladas para las mismas, por ello no será responsable respecto de la existencia, calidad, cantidad, estado, integridad o legitimidad de los bienes ofrecidos, adquiridos o enajenados por los Usuarios, así como de la capacidad para contratar de los Usuarios o de la veracidad de los datos personales por ellos ingresados, ya que su servicio de publicación y/o alojamiento de avisos clasificados se presta en los términos contratados por el usuario contratante. Cada Usuario conoce y acepta ser el exclusivo responsable por los bienes que anuncia para su venta, arriendo o alquiler y por la forma de llevar adelante una transacción.
  • El sitio web propietarius.com no asume ninguna responsabilidad por la información contenida en los anuncios, ya que la misma ha sido suministrada y corroborada por el Usuario contratante. Asimismo se aclara que El sitio web propietarius.com no será responsable por errores, interpretaciones erradas o por la precisión de la información parcial o total publicada. Es responsabilidad del Usuario que contrató el servicio de publicación de aviso clasificado verificar que los datos contenidos en el aviso sean correctos y estén actualizados.
  • Debido a que El sitio web propietarius.com no tiene ninguna participación durante todo el tiempo en que el bien se anuncia para la venta, arriendo o alquiler, ni en la posterior negociación y perfeccionamiento del contrato definitivo entre las partes, no será responsable por el efectivo cumplimiento de las obligaciones asumidas por los Usuarios en el perfeccionamiento de la operación. El Usuario conoce y acepta que al realizar operaciones con otros Usuarios o terceros lo hace bajo su propio riesgo. En ningún caso El sitio web propietarius.com será responsable por lucro cesante, o por cualquier otro daño y/o perjuicio que haya podido sufrir el Usuario, debido a las operaciones realizadas o no realizadas por bienes anunciados a través de El sitio web propietarius.com.
  • El sitio web propietarius.com recomienda actuar con prudencia y sentido común al momento de realizar operaciones con otros Usuarios. El Usuario debe tener presentes, además, los riesgos de contratar con menores o con personas que se valgan de una identidad falsa. El sitio web propietarius.com NO será responsable por la realización de operaciones con otros Usuarios basadas en la confianza depositada en el sistema o los Servicios brindados por El sitio web propietarius.com.
  • En caso que uno o más Usuarios o algún tercero inicien cualquier tipo de reclamo o acciones legales contra otro u otros Usuarios, todos y cada uno de los Usuarios involucrados en dichos reclamos o acciones eximen de toda responsabilidad a El sitio web propietarius.com y a sus propietarios, directores, gerentes, empleados, agentes, operarios, representantes y apoderados.
  • Alcance de los Servicios. Este acuerdo no crea ningún contrato de sociedad, de mandato, de franquicia, o relación laboral entre El sitio web propietarius.com y el Usuario. El Usuario reconoce y acepta que El sitio web propietarius.com no es parte en ninguna operación, ni tiene control alguno sobre la calidad, seguridad o legalidad de los bienes anunciados, la veracidad o exactitud de los anuncios, la capacidad de los Usuarios para vender o comprar bienes. El sitio web propietarius.com no puede asegurar que un Usuario completará una operación ni podrá verificar la identidad o datos personales ingresados por los Usuarios. El sitio web propietarius.com no garantiza la veracidad de la publicidad de terceros que aparezca en el sitio y no será responsable por la correspondencia o contratos que el Usuario celebre con dichos terceros o con otros Usuarios.
  • Fallas en el sistema. El sitio web propietarius.com no se responsabiliza por ningún daño, perjuicio o pérdida sufrida por el Usuario, causados por fallas en el sistema, en el servidor o en Internet. El sitio web propietarius.com tampoco será responsable por ningún virus que pudiera infectar el equipo del Usuario como consecuencia del acceso, uso o examen de su sitio web o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Los Usuarios NO podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas en los sistemas o en Internet. El sitio web propietarius.com no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido de su sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a El sitio web propietarius.com; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. El sitio web propietarius.com no será responsable por ningún error u omisión contenidos en su sitio web.
  • Devoluciones:En caso que el contratante pagare la publicación de su aviso, asume la responsabilidad de publicarlo. La empresa no será responsable ni reintegrará el dinero pagado por anuncios no publicados o retirados luego de publicados a petición explícita del contratante puesto que el servicio y el cargo se genera desde su contratación. El precio pagado por la publicación de un determinado aviso no podrá imputarse al pago de la publicación de un anuncio que se refiera a otro bien y/o que contenga otra información.
  • Naturaleza del Clasificado:El fotoclasificado es válido única y exclusivamente  para la venta, arriendo o alquiler de un (1) solo inmueble por clasificado. El sitio web propietarius.com se reserva el derecho de eliminar o no  publicar clasificados que pretendan vender más de un inmueble o unidad en  un mismo aviso. El sitio web propietarius.com  se reserva el derecho de publicar un mismo inmueble con dos contratantes  distintos, si esto ocurriera primará como válida la última publicación recibida y facturada, dejando sin efecto cualquier publicación anterior.
  • Beneficio adicional: el contratante declara conocer y aceptar que todas las publicaciones que realice en El sitio web propietarius.com podrán ser publicadas también en otros sitios web, sin que ello implique un costo adicional para el contratante.
  • Privacidad. Para utilizar los Servicios ofrecidos por El sitio web propietarius.com, los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal. Su información personal se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Una vez registrado el Sitio, El sitio web propietarius.com no venderá, alquilará o compartirá la información personal excepto en las formas establecidas en sus políticas. Puede suceder que en virtud de órdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos compelidos a revelar información a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta información o transmisiones de datos en cuyo caso El sitio web propietarius.com no responderá por la información que sea revelada. Para mayor información, por favor revisar nuestras Política de Privacidad (Más adelante en éste documento)que se incorporan a estos  Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad por referencia.
  • Violaciones del Sistema o Bases de Datos.No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades y operatoria de El sitio web propietarius.com como en las ofertas, descripciones, cuentas o bases de datos de El sitio web propietarius.com. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual y/o a las prohibiciones estipuladas en este contrato harán pasible a su responsable de las acciones legales pertinentes, y a las sanciones previstas por este acuerdo, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.
  • Sin perjuicio de otras medidas, El sitio web propietarius.com podrá advertir, suspender temporal o inhabilitará definitivamente a un Usuario o un aviso en alguno de los siguientes casos (a) si tuviera conocimiento que la misma quebrantara alguna ley, o cualquiera de las estipulaciones de los Condiciones de Uso y Políticas de Privacidad y demás políticas del Sitio; (b) incumpliera sus compromisos como Usuario; (c) incurriera en conductas o actos dolosos o fraudulentos; (d) cualquier información proporcionada por el mismo fuere errónea; (e)El sitio web propietarius.com entendiera que las publicaciones u otras acciones pueden ser causa de responsabilidad para el Usuario que las anunció, para El sitio web propietarius.com o para los Usuarios. En el caso de la suspensión o inhabilitación de un Usuario, todos los bienes que tuviera anunciados serán removidos del sistema.
  • Propiedad intelectual. Enlaces. Los contenidos de las pantallas relativas a los servicios de El sitio web propietarius.com como así también los programas, bases de datos, redes, archivos que permiten al Usuario acceder y usar su Cuenta, son de propiedad de El sitio web propietarius.com y están protegidas por las leyes y los tratados internacionales de derecho de autor, marcas, patentes, modelos y diseños industriales. El uso indebido y la reproducción total o parcial de dichos contenidos quedan prohibidos, salvo autorización expresa y por escrito de El sitio web propietarius.com.
  • El Sitio puede contener enlaces a otros sitios web lo cual no indica que sean propiedad u operados por El sitio web propietarius.com. En virtud que El sitio web propietarius.com no tiene control sobre tales sitios, NO será responsable por los contenidos, materiales, acciones y/o servicios prestados por los mismos, ni por daños o pérdidas ocasionadas por la utilización de los mismos, sean causadas directa o indirectamente. La presencia de enlaces a otros sitios web no implica una sociedad, relación, aprobación, respaldo de El sitio web propietarius.com a dichos sitios y sus contenidos.
  • Jurisdicción y Ley Aplicable.Este acuerdo estará regido en todos sus puntos por las leyes vigentes en la República de Colombia.
  • Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los tribunales competentes de la República de Colombia.

 POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Con la autorización del tratamiento de datos personales el titular de los mismos acepta los términos de la presente política. El sitio web propietarius.com es respetuosa de los datos personales e información que le suministran sus clientes actuales, pasados y potenciales. En la presente Política de Privacidad, se establecen las finalidades, medidas y procedimientos de nuestras bases de datos, así como los mecanismos con que cuentan los titulares para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos suministrados o revocar la autorización.

Cómo contactarnos:

Correo electrónico: clientes@propietarius.com

  1. FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS. La base de datos tiene como finalidades principales informarle sobre los servicios que prestamos, para fines administrativos, comerciales y de publicidad y contacto frente a los titulares de los mismos.
  2. DATOS PERSONALES. La información objeto de tratamiento por parte de El sitio web propietarius.com en adelante en este documento “Datos personales”, es aquella que suministran los Titulares, cuando acceden a sus bienes y/o servicios, o con ocasión de los mismos, tales como: nombre, apellidos, identificación, edad, sexo, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad y demás datos necesarios que le sean solicitados en el proceso de registro, los cuales en ningún caso serán de carácter sensible en los términos de ley.
  3. AUTORIZACIÓN PARA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y OTRA INFORMACIÓN. Mediante la autorización expresa verbal o por escrito, el Titular autoriza expresa o inequívocamente a el sitio web propietarius.com para recolectar datos personales y cualquier otra información que suministre, así como para realizar el tratamiento sobre sus datos personales, de conformidad con esta Política de Privacidad y la ley.
  4. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES ALMACENADOS EN LAS BASES DE DATOS DE el sitio web propietarius.com: el sitio web propietarius.com solo usará, procesará y circulará los datos personales para las finalidades descritas y para los tratamientos autorizados en esta Política de Privacidad o en las leyes vigentes, cada TITULAR expresamente autoriza a el sitio web propietarius.com para la recolección, uso y circulación de sus datos personales y otra información para los siguientes propósitos:
  • Establecer comunicación entre el sitio web propietarius.com y el TITULAR para cualquier propósito relacionado con las finalidades que se establecen en la presente política, ya sea mediante llamadas, mensaje de texto, correos electrónicos y/o físicos.
  • Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para diseñar, implementar y desarrollar programas, proyectos y eventos.
  • Auditar, estudiar, analizar y utilizar la información de la Base de Datos para la socialización de políticas, proyectos, programas, resultados y cambios de organizacionales.
  • Ofrecer productos y/o servicios.
  • Evaluar los hábitos de consumo de los titulares, hacer un análisis y/o segmentación de mercado y/o estadísticos.
  • Solicitar opinión del Titular sobre productos y/o servicios.
  • Cuando la información deba ser revelada para cumplir con las leyes, regulaciones o procesos legales, para detener o prevenir problemas técnicos o proteger los derechos de otros como lo requieran los términos y condiciones o la Ley.
  • Los demás descritos en la presente política o en la Ley
  1. ALMACENAMIENTO DE DATOS PERSONALES. El Titular autoriza expresamente a el sitio web propietarius.com para que este lo almacene de la forma que considere más oportuna y cumpla con la seguridad requerida para la protección de los datos.
  2. MEDIDAS DE SEGURIDAD el sitio web propietarius.com se compromete al uso correcto y tratamiento de los datos personales, evitando el acceso no autorizado de terceros que permita conocer o vulnerar, modificar, divulgar y/o destruir la información que reposa en sus bases de datos.
  3. DERECHOS DE LOS TITULARES. el sitio web propietarius.com informa a los titulares que, conforme a la legislación vigente, estos tienen el derecho de conocer, actualizar, rectificar su información, y/o revocar la autorización para su tratamiento. En particular, son derechos de los titulares según se establece en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012.
  4. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio sustancial en las políticas de Tratamiento, será comunicado oportunamente a los Titulares mediante la publicación en nuestro portal web.
  5. LEGISLACIÓN VIGENTE. La legislación nacional vigente en materia de protección de datos personales está contenida en la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y la Ley 1266 de 2008 y las normas que lo modifiquen o complementen.